Klook.com COAL by Sudestada – Sukses dengan Sudestada, tim kuliner restoran khas masakan Argentina di Jakarta ini kembali menyuntikkan energi segar dalam lanskap bar dengan merilis COAL. Bertengger cantik di lantai tiga Sudestada, COAL mengusung misi untuk meramaikan industri bar dengan menawarkan beragam pilihan koktail yang terinspirasi oleh rasa-rasa distingtif Amerika Latin. COAL dirancang untuk menciptakan atmosfer yang hangat serta suasana yang intim dengan sentuhan maskulin. Konsep tersebut terinspirasi dari elemen arang yang membara sesuai dengan namanya. Vicko Alvonso (kedua dari kanan) dan tim COAL. Foto: Dok. COAL by Sudestada Terinspirasi Unsur Api Nama COAL sendiri tak lepas dari peran Sudestada sebagai restoran grill yang jadi ciri khas masakan Argentina. Nama tersebut adalah ekstensi dari Sudestada dan berfungsi sebagai bukti kekuatan unsur api yang menjadi filosofinya. Desain inter COAL bernuansa gelap, lengkap dengan sofa berlapis kulit yang empuk dan nyaman, serta tata cahaya temaram yang menciptakan ruang yang nyaman dan intim. Suaka Penyuka Koktail Vicko Alvonso adalah sosok yang paling bertanggjawab di balik meja bar. Datang dari Malang, Jawa Timur, Vicko memulai karirnya sebagai seorang staf bersih-bersih bar, sebelum menapaki tangga karir yang membawanya hingga menjadi bartender bertalenta seperti sekarang. Kecintaannya dalam meracik koktail dan menemukan rasa baru telah mengantarnya kerja di berbagai restoran dan bar ternama di Indonesia, termasuk Union Group, Savoi Ultra Lounge, Hakkasan Jakarta, dan Stark Tap Room. TRENDING: Umana Bali Rilis Restoran Baru, Lokasinya Menghadap Samudera HindiaBeberapa racikan koktail dari Vicko di COAL adalah: COAL Sangria Punya rasa buah yang dominan dengan sedikit aroma asap. Es digantikan dengan buah segar yang telah dibekukan untuk menghindari minuman menjadi terlalu encer karena lelehan es. San Telmo Fernet dan kola adalah minuman yang sangat populer di Buenos Aires. Untuk versi COAL dipakai Ron Zacapa 23 untuk meningkatkan rasa manis dan menyeimbangkan rasa Fernet yang berani. San Telmo (Foto: Dok. COAL by Sudestada) Menta Fresca Sebuah penghormatan untuk koktail mojito, di mana Vicko menampilkan rasa yang lembut dengan rasa manis, getir, dan berkarbonasi. TRENDING: Say Goodbye to Locavore, Say Hello to LVE NXTLa Princesa Koktail Margarita yang manis namun tajam ini merupakan kombinasi yang istimewa. Cita rasanya yang segar membuat ingin mencoba lagi dan lagi. El Pirata Koktail ini merupakan modifikasi dari Piña Colada yang klasik diracik menggunakan arak Bali. Cita rasanya berkrim, manis, dan kaya. Ideal untuk dinikmati sepanjang hari. El Ponche de Carbón Sebuah punch bowl bergaya Amerika Latin, ideal untuk acara kumpul-kumpul. Cita rasanya segar dan penuh buah dengan kandungan alkohol yang pas. Raw Bar Fresh Oyster (Foto: Dok. COAL by Sudestada) Sebagai pelengkap dari menu koktailnya, COAL juga menghadirkan menu makanan yang simpel namun lezat, seperti piza, empanada, burger, dan camilan—cocok untuk dipadukan dengan koktail. Salah satu fitur unik yang menjadi andalan COAL adalah konsep raw bar yang tersedia dari pukul 17.00-22.00 di mana dapur bar ini menyediakan makanan Amerika Latin berbahan hidangan laut segar yang dapat dipasangkan dengan koktail. Lihat postingan ini di Instagram Sebuah kiriman dibagikan oleh TRAVELETC.ID – Media (@traveletc.official) TRENDING: Menikmati Kuliner Michelin di SAUDIA AirlinesDilengkapi dengan akses terpisah dari restoran, COAL terbuka untuk tamu dari pukul 17:00 hingga 02:00 dini hari. Dengan kapasitas hanya 30 orang, COAL bertujuan untuk menjadi bar yang eksklusif namun hangat dengan penampilan DJ setiap Jumat dan Sabtu mulai pukul 21:00. Setiap Jumat malam, musik urban dan lagu-lagu terkenal akan mewarnai ruang, sementara saban Sabtu malam, tamu akan ditemani dengan musik Boogie Disco diselingi lagu-lagu populer. COAL by Sudestada JakartaBuka setiap hari, 17:00 – 02:00 WIBReservasi melalui WhatsApp di 0811 1001 3977 POPULARKulineran di Hong Kong: Kunjungi 6 Restoran Berbintang Michelin83Hong Kong - Dari makanan jalanan hingga di lorong sempit hingga restoran berbintang di jantung kota, Hong Kong adalah surganya…Akhirnya! Menemukan Surga Kuliner India di Pusat Jakarta81Handi Restaurant - Mencari restoran dengan masakan India yang otentik adalah sebuah petualangan. Sama seperti menjelajah negerinya yang eksotis, menikmai…August Jakarta dan Kisah Manis di Balik Menu Barunya80August Jakarta - Angin segar kembali berhembus di dunia gastronomi setelah sempat vakum akibat pandemi. Beberapa restoran kembali membuka gerai… TAGS :foodie Share This Articles Share this article
Sudestada Kenalkan Menu Baru, Sebuah Petualangan Rasa dan Budaya Argentina by Yudasmoro Minasiani 18, April, 2025
Evolusi Rasa di Trisara, Sebuah Pengalaman Kuliner yang Melampaui Michelin by Yudasmoro Minasiani 15, April, 2025
Berkisah Melalui Rasa, Bagaimana Kisarasa Angkat Kuliner Indonesia by Yudasmoro Minasiani 27, March, 2025
Serunya Senja, Koktail, dan Malam Penuh Energi di Flamingo Beach Club, Phuket by Febriyanti Salim 21, March, 2025
GREY GOOSE Altius, Sensasi Pegunungan Alpen yang Hadir di Jantung Singapura by Yudasmoro Minasiani 13, March, 2025
Ini Bir atau Kopi? Coffee Blonde: Buah Inovasi Expat.Roasters dan Black Sand Brewery by Yudasmoro Minasiani 2, February, 2025
Desain Sustainable Sebagai Masa Depan Pariwisata Global by Yudasmoro Minasiani 5, March, 2022 Dunia pariwisata memasuki babak baru dimana dampak bagi lingkungan kini menjadi pertimbangan dalam...
Menyatu dengan Keheningan di Alila Ubud by Febriyanti Salim 23, April, 2025 Di tengah bisikan hutan dan tarikan napas yang dalam, Alila Ubud berdiri dengan...
Win Min dan Mimpi Baru di Eastern & Oriental Express Southeast Asia by Febriyanti Salim 23, April, 2025 Di balik perjalanan kereta mewah legendaris Eastern & Oriental Express Southeast Asia yang...
Kami Menyebut Alila Manggis Sebagai Rumah Kedua, ini Alasannya by Yudasmoro Minasiani 22, April, 2025 Tepat di antara lautan biru dan megahnya siluet Gunung Agung, berdirilah Alila Manggis,...