Now Reading:

A Refresh in Paradise: Menyejukkan Diri di Ettore Gelato

Klook.com

Ettore GelatoBuon giorno! Di tengah cuaca terik saat liburan ke Bali, ada baiknya untuk menyempatkan diri menikmati kesejukan melalui seporsi gelato. Menyuguhkan gelato artisanal otentik yang menyejukkan dan manis menyegarkan, Ettore Gelato menawarkan kreasi gelato dengan ragam rasa berkelas.

Jatuh Cinta dengan Gelato

Sebagai seorang Gelato Chef dan Sommelier profesional, sudah menjadi impian bagi Ettore untuk membuka gerai gelatonya sendiri. Selepas menghabiskan masa kecilnya membantu restoran kedua orang tuanya di Milan, Ettore melanjutkan pendidikan dan menyelesaikan gelar sarjananya di bidang Sains Makanan dan Agrikultur.

ettore gelato

Chef Ettore (Foto: Dok. Ettore Gelato)

Seiring waktu, ia terpikat dengan gelato tradisional Italia, dan mendalami rahasia dibaliknya dengan antusias. Hasilnya sangatlah menakjubkan! Ettore kini telah meresmikan brand gelato dengan namanya sendiri “Ettore Gelato di Pulau Bali”.

Diracik dari nol di ‘pabrik’ miliknya, gelato artisanal khas Ettore dibuat dengan menggunakan bahan baku lokal berkualitas prima dipadukan dengan resep Italia otentik, serta ide orisinil nya sendiri. Bagi Ettore, Bali menyediakan lebih dari cukup bahan baku alami untuk menciptakan beraneka jenis kreasi gelato yang unik dan nikmat. Beberapa bahan baku mentah nan segar seperti vanila, kakao, markisa, stroberi hingga mangga dipadukan dengan seksama dan diramu menjadi aneka rasa gelato yang lezat.

TRENDING:  John Nielsen: Hotel Kami Lebih Holistik

Rendah Kadar Gula

Mengambil pendekatan berbeda dari gerai mainstream sejenis, Ettore Gelato sesungguhnya diciptakan dengan memikirkan kesehatan para konsumennya. Setiap rasa memiliki kadar gula rendah serta mengandung serat alami yang memperkaya nutrisi dalam gelato. Semua dipersiapkan dengan cara yang memaksimalkan tekstur ‘creamy‘ orisinil dan rasa yang otentik.

ettore gelato

Di samping bahan alami berkualitas yang dipilih secara khusus dari beberapa area spesifik di Bali, perhatian pada detail kecil juga menjadi rahasia dibalik citarasa istimewa Ettore Gelato. Di antara seluruh varian rasa yang menyegarkan, Salted Caramel dan Honeycomb adalah dua rasa yang masih menjadi favorit sampai sekarang.

Setiap citarasa Ettore Gelato menceritakan kisah tersendiri. Saat ini, terdapat total 60 citarasa yang diciptakan seluruhnya oleh Chef Ettore sendiri. Jumlah ini masih terus akan meningkat lagi di waktu mendatang! Bukan hanya gelato yang disajikan dengan cup atau cone renyah, Ettore juga menyajikan beberapa jenis hidangan dingin menyegarkan lain untuk memenuhi kebutuhan setiap konsumen. Mulai dari sorbet yang fruity, Variegato yang menambahkan topping renyah serta saus nikmat ke atas gelato, variasi berbasis oat milk atau susu gandum bagi mereka yang vegan, hingga kue gelato.

TRENDING:  Calling All Cocktail Lovers: Night Rooster Cocktail Bar di Ubud Kembali Dibuka!

Semua Soal Ide

Di tahun keempatnya saat ini, Ettore Gelato telah menyuguhkan cita rasanya yang unik ke restoran dan hotel papan atas di sekitar Bali. Freezer maupun showcase atau etalase khas brand ini juga telah menghiasi sejumlah acara-acara eksklusif; mulai dari resepsi pernikahan hingga pertemuan perusahaan. Ettore Gelato juga menyediakan gerobak ‘ ‘kart’ unik untuk acara yang sifatnya lebih tertutup atau berskala kecil. Dan sekarang juga tersedia di gerainya yang berlokasi di Jl. Pantai Pererenan No.88, Canggu, Kec. Mengwi, Kabupaten Badung, Bali 80351, Pererenan, Bali 80361 atau pada pintu masuk supermarket Frestive, Berawa.

 

Sebagai konseptor, Chef Ettore juga menghargai kreativitas para kliennya. Setiap klien dari Ettore Gelato diperkenankan untuk menuang ide mereka sendiri dan mengubahnya menjadi citarasa gelato yang berasal dari gagasan mereka tersebut; dari segi citarasa maupun cara penyajiannya.

TRENDING:  Santap Santai di Shotgun Social Sanur

Ettore Gelato juga kerap berkolaborasi dengan chef ternama atau restoran fine-dining papan atas untuk menciptakan rasa atau gelaran eksklusif nan istimewa. Ettore juga akan secara rutin mengadakan workshop atau kelas gelato bagi mereka yang juga terpanggil untuk belajar lebih jauh lagi tentang hidangan dingin-creamy khas Italia ini, seperti halnya yang dilakukan Ettore sendiri sebelumnya.

 

POPULAR

Share This Articles
Klook.com