Now Reading:

Calling All Cocktail Lovers: Night Rooster Cocktail Bar di Ubud Kembali Dibuka!


Ubud – Usai seharian bersenang-senang dan menjelajahi Ubud, rasanya akan lebih baik kalau menyediakan waktu untuk mengakhiri hari di Night Rooster. Sebuah suaka yang dirancang khusus untuk cocktail lovers yang ingin bersantai dengan suasana unik.

Namun kali ini yang istimewa adalah sebuah perayaan terhadap kembalinya Night Rooster setelah sempat rehat selama masa pandemi. Tentu saja ini hal yang patut dirayakan!

ubud

Foto: Dok. Night Rooster, Locavore

Dibesut oleh Eelke Plasmeijer dan Ray Adriansyah dari Grup Locavore, bar ini menawarkan koktail unik yang diracik dengan bahan-bahan lokal dan diperkaya dengan sentuhan misteri cerita lokal. Itu sebabnya Eelke dan Ray mengklaim tempat ini lebih dari sebuah bar, dimana selain menyajikan koktail kreatif, pengunjung juga dimanjakan dengan vibes cerita-cerita lokal yang sarat mitos. Serta tentunya menu-menu makanan yang dimasak dengan bahan-bahan lokal musiman yang segar.

TRENDING:  Luma, Restoran Baru di Canggu dengan Menu Mediterania

“Let’s Make it!”

Selain Eelke dan Ray, Raka Ambarawan adalah sosok yang berperan besar di balik keunikan Night Rooster. Usaha Raka dalam mengeksplor bahan-bahan lokal yang alami untuk diracik menjadi koktail kreatif menjadikan menu-menu koktail di Night Rooster begitu berbeda.

ubud

Foto: Dok. Night Rooster, Locavore

Tapi ternyata rahasia keunikan koktail di Night Rooster tak hanya sebatas itu. Raka punya antusiasme tinggi terkait meracik minuman yang ia sebut sebagai semangat “let’s make it!

ubud

Foto: Dok. Night Rooster, Locavore

Semangat yang diusung Raka inilah yang melahirkan beberapa minuman eksotis, seperti Kiss of Death (mezcal, buah dan jeli markisa, ekstrak cabai dan biji-bijian), The Fool (Tequila Blanco, Cocchi Rosa, beri, thyme, dan daun tembakau yang dibakar).

TRENDING:  7 Tempat Menyepi untuk Yoga dan Meditasi di Bali

Selain pilihan koktailnya, Night Rooster juga menawarkan menu-menu andalannya, seperti Bone Marrow & Oxtail Croquette yang disajikan dengan mustard dan acar bawang merah, Cured Butternut Pumpkin Sando yang disajikan dengan krim asam, mustard, daun bawang, dan dill pickle, serta  Warm Prawn Salad dengan emulsi lobster, roti melba dan bubuk tomat fermentasi.

TRENDING:  Keliling Asia Sambil Bersantap di Mama San Bali

 

POPULAR

Share This Articles
Input your search keywords and press Enter.